страница 10
Достижение и сохранение ЗДОРОВОГО ВЕСА
Среди многочисленных способов как сбросить вес, выделяется один, наиболее благоприятный для здоровья.

































Когда Вы готовите свои блюда из разнообразных овощей, фруктов, цельных зерен, бобов - здоровых вегетарианских компонентов - приведение веса в норму не представляет никакой сложности. Одновременно наступает улучшение содержания холестерина, сахара в крови и других аспектов здоровья. Идея проста: исключите продукты, содержащие обилие жира, и обделенные клетчаткой, и отдайте предпочтение нежирным и богатым клетчаткой. Такая низкая по содержанию жира веганская диета - безопасная и здоровая - проста, как только Вы привыкнете ей следовать.
Изменение своих привычек в области питания является краеугольным камнем для достижения и сохранения здорового веса. Невозможно сбросить 20 фунтов (фунт=0,45кг) за 2 недели и сохранить это достижение. Очень низкокалорийные диеты, или белковые диеты хотя могут помочь сбросить вес, но являются опасными для здоровья и не помогут сохранить низкий вес на долгий период.
Распространен миф о том, что макаронные изделия (паста), хлеб, картошка, рис способствуют набору веса. Это неправда. Даже наоборот, продукты с высоким содержанием комплексных (неотбеленных) углеводородов - идеальные спутники для сохранения здорового веса. Углеводороды содержат в 2 с лишним раза меньше калорий чем жиры, что уже автоматически снижает вес при замене жиров на комплексные углеводороды в диете. Но калории - только часть картины.
Организм человека по разному распоряжается с калориями, полученными от углеводородов и от жиров. Разница состоит в том, как используется эта энергия. Для организма неэффективно откладывать на хранение энергию от углеводородов, превращая ее в жир. Когда организм пытается превратить углеводороды из еды в собственный жир, он теряет на этот процесс 23% калорий, полученных от углеводородов. Жир же, полученный из еды, очень легко конвертируется в собственный жир. Только 3% сжигаются для этого процесса конвертации и отложения. Жирная пища пополняет жировые запасы организма наиболее активно.
Хотя белки и углеводороды означают почти одинаковый калорийный запас на грамм, продукты, богатые белком, особенно животные продукты, как правило также богаты и жиром. Даже "нежирные" вырезки из мяса обычно располагают гораздо более высоким содержанием жира чем требуется организму. Также животные продукты очень бедны клетчаткой. Которая дает возможность получать удовольствие от еды без получения излишних калорий, и которая может быть получена только из растений.
Физическая активность также играет немалую роль. Аеробические упражнения ускоряют процесс разбивки жиров, а также сохраняет объем мышц организма. Тонизирующие упражнения и использование гирь помогают уплотнить мышечную массу и повысить ее тонус.
Главное найти тот вид упражнений, от которых Вы получаете удовольствие и которые могут быть включены в распорядок Вашей жизни. Обычная ходьба может послужить хорошим началом. Ее можно осуществлять в любое время и практически в любом месте.
Таким образом, наиболее эффективной программой по контролю веса является вегетарианская диета на основе комплекса углеводородов и низкого содержания жиров, дополненная регулярной физической активностью.
Это путь к более здоровой, счастливой и долголетней жизни.







ВЕГАНИЗАТОР:Примеры как переделать привычные блюда в веганские с низким содержанием жира
































ЕСЛИ ВАШ ЗАВТРАК :ПОПРОБУЙТЕ ВМЕСТО НЕГО ЭТО:
сериал мюсли с молоком

апельсиновый сок

клубника
сериал мюсли с нежирным соевым или рисовым молоком

апельсиновый сок

клубнику
донат-пончик

кофе со сливками

банан
тост из хлеба с изюмом с вареньем

кофе со сливками на растительной основе

банан
омлет

жареный картофель

кекс

колбаса

горячий чай
омлет из тофу

картофель, испеченый в духовке

веганский кекс

заменитель колбасы на соевой или другой растительной основе

горячий чай
бейгель с сырным кремом

кофе-латте
бейгель с фруктовым джемом

латте с соевым нежирным молоком

































ЕСЛИ ВАШ ОБЕД :ПОПРОБУЙТЕ ВМЕСТО НЕГО ЭТО:
бутерброд с индюшачьим мясом, зеленью салата, майонезом

йогурт

картофельные чипсы
бутерброд с хумусом или бобовым пюре, зеленью салата и помидором

яблочное пюре

хлебцы
куриный суп с лапшой

хлеб

зеленый салат с масляной заправкой




овощной суп на вегетарианском бульоне

хлеб

зеленый салат с нежирной заправкой
ростбиф, картофельное пюре, мясная подливка, груши

жареный картофель



веджи бергер, картофельное пюре на соевом молоке, грибнуя подливку

кукурузу

апельсин



буритто с цыпленком

рис и бобы
буритто с тофу , приготовленном со специями в этническом стиле, с земляной грушей, помидором и луком

рис и бобы